Версия для слабовидящих
 

Общая информация / Васюринская. Вчера, Сегодня, Завтра / Новости

Васюринское сельское поселение
Новости

16.02.2018 г.

Масленица

images (1)

18 февраля в Центральном парке станицы Васюринской состоятся  народные гуляния, посвященные Масленице. Начало в 12-00ч.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ «ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА»

    

    

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

     1.1. Настоящее положение регулирует проведение Конкурса «Широкая Масленица»

     1.2. Организатором Конкурса является МБУ «Культурно-досуговый центр» ст. Васюринской.

    

  1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

 

     2.1. Основная цель конкурса – предоставление возможности продемонстрировать кулинарные способности, мастерство и фантазию, дизайнерские идеи, оригинальность в создании и оформлении праздничного масленичного стола.

     2.2. Задачи конкурса:

- создание праздничной атмосферы и вовлечение населения станицы Васюринской в творческий процесс;

- сохранение национальных традиций русской кухни;

- развитие традиций празднования Масленицы;

- обмен профессиональным опытом, демонстрация мастерства поваров и кулинаров;

- расширение праздничного ассортимента продукции торговли и общественного питания;

- создание новых предметов материальной культуры профессиональными и самодеятельными художниками, народными мастерами и умельцами, необходимых для сервировки оформления и презентации масленичного стола.

 

  1. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

 

      3.1. Конкурс проводится с 12:00 до 14:00 18 февраля 2018 года на площади перед кинотеатром «Колос».

Столы должны быть оформлены к 12:00 указанной даты.

Работа конкурсной комиссии (жюри) - с 12.00 до 13.00.

Дегустация чая, домашней выпечки и варенья - с 13.00 до 16.00.

Награждение участников с 14.00 до 15.00

3.2. К участию в Конкурсе приглашаются учреждения и организации независимо от ведомственной принадлежности, семьи и жители Васюринского сельского поселения.

3.3. Участники Конкурса представляют красиво оформленный стол с блинами и традиционными масленичными блюдами, используют при этом свой сосуд для подогрева воды (электрочайник, кулер, самовар) и одноразовую посуду для дегустации.

3.4. Представленные на Конкурс тематические столы должны отражать традиции русского чаепития, соответствовать потребительским нормам, обладать художественными достоинствами. Приветствуется выпечка блинов на месте с использованием портативных газовых горелок, соблюдением правил пожарной безопасности и санитарных требований.

3.5. Участники конкурса демонстрируют свое мастерство по приготовлению и подаче блинов из собственных продуктов,  прибывают к месту проведения конкурса, имея при себе комплект одежды, поварской инвентарь, заготовки продуктов для приготовления блюд, плиты с обогревом на газу или на древесном угле, при изготовлении блинов на месте.

3.6. Каждый участник готовит краткую презентацию своего масленичного стола - до 5 минут.

3.7. Каждый стол, представленный на Конкурс, должен быть снабжен информацией об участнике (организации, коллективе авторов).

3.8. Участники самостоятельно доставляют необходимые материалы и оборудование для оформления чайных столов в день проведения Конкурса 18 февраля к 11:30 к кинотеатру «Колос».

3.9. Для оформления ярмарки столы будут предоставлены.

    

4. НОМИНАЦИИ И КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

 

     4.1. Конкурс проводится по следующим номинациям:

- Семейный стол

- Лучшее оформление масленичного стола

- Лучшая презентация масленичного стола

- Самая высокая стопка блинов

- Самое оригинальное оформление блина

- Самый большой блин

- Самый широкий ассортимент блинов

- Блинная фантазия

- С пылу-жару (изготовление блинов на месте)

Комиссия имеет право определить и другие номинации.

     4.2. Масленичные столы будут оцениваться по следующим критериям:

     - яркость, нарядность, выразительность;

     - оригинальность;

     - традиционность;

     - артистичность представления;

     - использование фольклорно-этнических элементов (говора, костюма, реквизита и т.д.);

- вкусовые качества;

- аппетитный внешний вид;

4.3. Также при оценке учитывается:

 - внешний вид продавца (опрятность, аккуратность);

- соблюдение санитарных требований при приготовлении и подаче блюд;

- обеспечение и выполнения требований пожарной безопасности при изготовлении блинов и подогреве воды на месте.

 

  1. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И НАГРАЖДЕНИЕ

 

     5.1. Итоги конкурса подводит жюри после осмотра всех представленных на Конкурс столов.

     5.2. Награждение участников конкурса проводится конкурсной комиссией (жюри) по окончании подведения итогов.    

     5.3. Участникам конкурса вручаются грамоты, победителям - подарки.

    

    

     Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в данное Положение, о чем обязуются заблаговременно оповестить участников конкурса.

    

     Дополнительную информацию можно получить у организаторов по тел.: 89615331373 – Агаронова Ольга Викторовна

89618541460 – Шабунина Елена Сергеевна